Готовы перестать думать о своей проблеме и наконец перейти к реальным действиям, которые помогут избавиться от проблем раз и навсегда? Тогда, возможно, вам будет интересна эта статья.
А за что ты меня наказал? Ты мне так и не сказал.
«Ну не молчи! Ну в чем я виновата?». В ответ разрывающая душу тишина. Он молчит, как будто ее нет. Она рыдает, умоляет… но он не реагирует. И так могло продолжаться неделями.
— Ты наказана! — сухо заявлял он.
И не приводил больше никаких аргументов. Потом он молча собирался, уходил… и видела она его только вечером следующего дня. Но, она так же была наказана. Наказание висело «Дамокловым мечом» до определенного времени. Потом он начинал общаться, как ни в чем не бывало. Мог раскритиковать её во всем, от порядка в квартире до ухода за собой. Вплоть до приобретения нового нижнего белья.
— Я смотрю ты нецелесообразно тратишь семейный бюджет, чем ты нас кормить будешь? Неужели своими новыми трусами? – его заявление звучало ехидно. — Ты наказана!… — И снова звенящая тишина. Она резала уши. Хотелось убежать из дома. Она как будто была, но её как будто не существовало…
И таких ситуаций очень много…
«На что я только ни шла, а он меня толкал и показывал всем видом, что я не существую. Через пол года у меня заболел желудок, открылся кашель. Я кашляла несколько месяцев. Я смогла набраться смелости и уйти от него, что я испытала в страшном сне не увидишь. Спустя время боли в желудке и кашель постепенно прекратились»
Мужчина не осознает, что он рушит психику и личность женщины, с которой живет. Это приводит к депрессии, вызывает психоэмоциональные расстройства, аллергический дерматит, повышенное давления, спазматический кашель.
Более 9 000 человек избавились от своих психологических проблем с помощью этой техники.
А причин для такого «косвенного» наказания может быть много. Одна из них это его флирт на стороне. Но открыто признаться он вам в этом не может, поэтому вас лучше и удобнее в этой ситуации «наказать», сделать виноватой. Как в пословице: Лучшая защита – это нападение. Поэтому пока вы анализируете свои поступки, он на вас «обижен» и делает все, что ему угодно.
Обида – эмоция манипулирования.
Вы же в это время возвращаетесь в детство, когда вы были наказаны. Плачете, уткнувшись в стену (проекция угла, когда вас наказывали в детстве). Вы не понимание, за что вас игнорируют, этого вам не объясняют. Ситуация приобретает тупиковый характер.
Хотя в обществе принято считать, что человек с чувством вины — это порядочный, хороший человек. Но этот человек глубоко несчастлив. Заявляя миру: «Я плохой! Я не достоин счастья! Мне достаточно того, что у меня есть!» он притягивает людей, которые докажут ему что «Он плохой», «Что такие как она не достойны быть счастливыми, разве что сиюминутно».
На работе начальник не будет видеть в таком работнике перспектив. Будет его критиковать, платить минимальную зарплату», а в семье его будут «принижать и наказывать». Так же наказание тесно связано с болью, разлукой, разочарованием. Поэтому как только вы начинаете чувствовать себя без вины виноватым, вы начинаете притягивать неприятности. Пытаясь «себя наказать». И вас наказывают!
Наказание учит тому, чего делать нельзя и нежелательно, но не учит, что же можно делать вместо всего этого.
Раз вы прочитали эту статью, вы уже на пути к лучшей жизни! Начните с любви и принятия себя, такой, какая вы есть. Да, вы состоите и из достоинств, и из недостатков, в этом ваша уникальность! Не следует плевать на нее, чьего бы мнения или отношения это вам ни стоило.
Источник: https://turbopsy.com/articles/nakazanie-ni-za-chto/
Если вы не хотите сдаваться и готовы реально, а не на словах, бороться за свою полноценную и счастливую жизнь, вам может быть интересна эта статья.